L' "impegno" di tenere costantemente aggiornato questo blog e dispensare utili consigli ci ha portato a "sacrificare" ( il virgolettato è veramente d'obbligo) il nostro Ferragosto vagando per i colli piacentini e a sostare in uno dei ristoranti, a nostro parere "imperdibili" per gli amanti dell'ottima cucina genuinamente nostrana.
Si tratta del Ristorante da Faccini a S.Antonio di Castell'Arquato (http://www.ristorantefaccini.com/)
Luogo di sosta e ristoro dal 1932, il ristorante è la tappa ideale per chi vuole gustare la vera cucina tradizionale piacentina.
Pasta fatta a mano dalle sorelle Paola e Barbara, eredi di una tradizione antica e di ricette intramontabili come quelli dei sublimi (e vorremmo usare la S maiuscola!!!) Pisarei e Faso.
Da Faccini potrete deliziarvi con salumi tipici, tortelli di ricotta e spinaci, tortelli di zucca, tortelli ripieni al culatello, anolini in brodo di terza, pappardelle al cinghiale o alla lepre, coppa arrosto, faraona alla creta, brasato di cinghiale con polenta, arista al Gutturnio, funghi alla griglia (in stagione), torte e dolci al cucchiaio fatti in casa...
Il tutto accompagnato da ottimo e corposo vino scelto e servito dal simpatico Massimo, così da tener fede alla rima riportata sui biglietti da visita: da Faccini salumi e vini fini...
Oltre all'ambiente e alla cucina, eccellente il servizio perchè chi è oste da tre generazioni sa bene che la cortesia, la gentilezza e un sorriso sono ingredienti semplici quanto indispensabili per rendere l'ottimo sublime.
Veduta della sala interna del Ristorante |
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